Aufstellung SV Horn: Stefan Krell, Dejan Nesovic, Kaja Rogulj, Mehdi Hetemaj (64. Mario Vucenovic), Lucas Denner, Dominik Kirschner, Marcel Toth, Marko Keca (52. Andree Neumayer), Miroslav Milosevic, Sally Preininger, Matus Paukner  (72. Giovanni Kotchev)

Ersatz: Simon Kronsteiner, Francis Bolland, Ondrej Vencl, Andree Neumayer, Mario Vucenovic, Giovanni Kotchev, Antonio Stojimenov

29. Sally Preininger (Foul)
56. Neumayer (Foul)
84. Marcel Toth (Foul)

Im Vergleich zur Startformation gegen die Young Violets setzt Trainer Carsten Jancker diesmal neben Routinier Rogulj in der Innenverteidigung auf den jungen Österreicher Mehdi Hetemaj sowie auf den 18jährigen Marko Keca im defensiven Mittelfeld.

Bereits nach 7 Minuten mit der ersten Chance der Gäste liegen die Lustenauer durch einen  Kopfball von Ronivaldo mit 0:1 in Führung. Der SV Horn tut sich schwer gegen den Favoriten aus dem Ländle ins Spiel zu kommen - die Gäste vergeben noch einige Chancen ehe Horn durch Kirschner zu einer guten Möglichkeit zum Ausgleich kommt. Gegen Ende der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Hälfte hat man sogar einige gute Gelegenheiten auf den Ausgleich ehe ein Elfmeter für Lustenau den 2. Treffer durch Ronivaldo bedeutet. Horn versucht trotz dem Rückstands gegen den Favoriten zurückzukommen - man löst schließlich sogar die 4er Kette wieder auf und bringt neben Mario Vucenovic auch noch Giovanni Kotchev in der Offensive, doch anstatt dem Anschlußtreffer durch Horn machen die Lustenauer in der Schlußhase noch den 3. Treffer zur endgültigen Entscheidung in der 85. Minute.

Es hat leider gegen einen der Titelmitfavoriten SC Austria Lustenau nicht für den ersten Punkt gereicht.

Umso entscheidender wird das kommende Auswärtsspiel in Lafnitz gegen diesmal einen der direkten Konkurrenten in der Liga, mit denen man auf Augenhöhe liegt, endlich anzuschreiben!

Lafnitz stellt am Sonntag in einer Woche nicht nur den Gegner beim Frühschoppen um 10:30 in der Steiermark in der Liga, sondern ist auch der Konkurrent in der 2. Cuprunde danach im Heimspiel!
Das nächste Heimspiel in der Liga wird am Freitag den 24. August gegen Traditionsverein und Aufsteiger Vorwärts Steyr sein.

Unterstützen sie den SV Horn bei der Challenge 2. Liga im Kampf darum endgültig in der neuen Liga anzukommen!
Spitzenfußball im Waldviertel in der zweithöchsten Liga Österreichs!