Sonntag, 22. Oktober 2017 - 15:30
Waldviertler Volksbank Arena
SR: Christian Trunner

4:0 Heimsieg gegen die Admira Juniors

Die Mannschaft von Trainer Carsten Jancker und seinem Team geht mit einer Veränderung zu den letzten Spielen in die Partie: Der wegen Krankheit nicht zur Verfügung stehende Routinier Jürgen Csandl wird in der Innenverteidigung durch den jungen Jaewoo Kim ersetzt. Horn beginnt mit Krell im Tor; Nesovic, Havenaar, Kim und Iyobosa in der Verteidigung; Preininger, Toth, Neumayer, Milosevic (K) und Kawanaka im Mittelfeld, sowie Paukner im Sturm

Gleich von Beginn an übernimmt Horn klar das Kommando. Man spielt und erarbeitet sich immer wieder gute Tormöglichkeiten - die beste davon ist ein Pendler von Innenstange zu Innenstange, nach einem Schuss von Sally Preininger, wo der Ball wieder ins Feld zurückspringt. Trotz dieser vielen Chancen bereits in Halbzeit eins, geht man mit einem 0:0 in die Pause.

Halbzeitstand 0:0

Kurz nach dem Wechsel trifft Marcel Toth nach einem Schuss von Matus Paukner, den der Goalie der Jungadmiraner zuvor gerade noch abwehren konnte, zum erlösenden 1:0 in Minute 50. Nur zwei Minuten später erhöht Matus Paukner nach Nesovic-Vorarbeit mit seinem ersten Tor im Spiel zum 2:0. Horn ist drückend überlegen und spielt weiter auf den nächsten Treffer. Der nach einem Foul angeschlagene Preininger, wird durch Dominik Kirschner ersetzt. In Minute 81 kommt der erst 16jährige Jonas Schaupp zu seinem Debut in der Regionalliga - er ersetzt Andree Neumayer im defensiven Mittelfeld. Trotz rollender Horner Angriffe, dauert es bis zur 86. Minute, ehe Matus Paukner per Kopf mit seinem zweiten Tor - diesmal nach Vorarbeit von Nikki Havenaar - auf 3:0 erhöht. Für Doppeltorschütze Paukner, der sich den Applaus des Publikums abholen darf, kommt der junge Stürmer Mario Rekirsch ins Spiel - somit sind in der Schlußphase zwei 16jährige aus dem eigenen Nachwuchs am Feld. In der Nachspielzeit setzt Kapitän Miroslav Milosevic schließlich den Schlusspunkt, als er im zweiten Versuch den Torhüter der Südstädter zum Endstand von 4:0 bezwingen kann - Assistgeber war Kenta Kawanaka mit einer Direktvorlage.

Endstand 4:0

Der SV Horn setzt mit dem 4:0 Heimsieg, nach der spielfreien Woche, wieder ein Ausrufezeichen und kann sich mit 26 Punkten nach 13 Runden und 12 gespielten Partien, aufgrund der besseren Tordifferenz mit +14, wieder an die Tabellenspitze der Regionalliga Ost setzen. Punktegleich folgt Titelfavorit Karabakh mit +11 und ebenfalls 26 Zählern. Wie eng und ausgeglichen die Liga ist, zeigt dass der Tabellensechste, die Rapid Amateure, nur 2 Punkte Rückstand hat und bis zum 9. Traiskirchen nur 6 Zähler Differenz sind!

In der kommenden englischen Woche mit 2 Spielen, trifft man am Donnerstag auswärts auf den SV Schwechat, ehe am Sonntag um 15:30 Uhr bereits wieder das nächste Heimspiel gegen den Traditionsverein Wiener Sportklub auf dem Programm steht.

Horn ist nach dieser 13. Runde nicht nur wieder Tabellenführer, sondern auch Stürmer Matus Paukner hat sich mit seinen beiden Treffern an die Spitze der Torschützenliste der Liga gesetzt. Er führt die Liste mit 9 Toren, gemeinsam mit dem FC Karabagh-Spieler Ercan Kara, an. An 5. Stelle der Torschützenliste, gemeinsam mit 3 weiteren Spielern der Liga, folgt bereits SV Horn Kapitän und Spielmacher Miroslav Milosevic mit 7 Toren!

Aufstellung SV Horn: Stefan Krell; Dejan Nesovic, Nikki Havenaar, Jaewoo Kim, Nosa Iyobosa; Sally Preininger (67. Dominik Kirschner), Marcel Toth, Andree Neumayer (81. Jonas Schaupp), Miroslav Milosevic (K), Kenta Kawanaka; Matus Paukner (86. Mario Rekirsch)
Ersatz: Simon Kronsteiner; Dominik Kirschner, Dominik Volf, Mario Rekirsch, Jonas Schaupp