Freitag, 22. September 2017 - 19:30
Allianz Stadion Trainingsplätze

4:1 Niederlage in Hütteldorf

Nach dem unglücklichen Ausscheiden im ÖFB-Cup am Dienstag steht bereits Freitag wieder das nächste Spiel für den SV Horn am Programm.

Horn als Tabellenführer muss zum ganz schweren Auswärtsspiel auf den Trainingsplatz neben dem Rapid-Stadion, wo die Rapid Amateure ihre Spiele austragen, Das IIer Team vom SK Rapid Wien ist seit 5 Runden ungeschlagen, wurde zuletzt immer stärker  und hatte sich bereits auf Rang 5 vorgeschoben in der Tabelle. Die letzten beiden Ergebnisse waren ein 3:1 Auswärtssieg in Parndorf und ein 1:1 Unentschieden gegen Karabagh. In der Länderspielpause konnte ein Test gegen den FAC mit 2:1 gewonnen werden. Andreas Dober fehlte aufgrund der 5. gelben Karte nach 8 Spielen!!! und der zuletzt so starke Kostic bei den Amateuren hatte im Cup duchgespielt und fehlte deshalb ebenfalls.

Für Trainer Carsten Jancker war es ein Wiedersehen mit vielen alten Bekannten an seiner ehemaligen Wirkungsstätte.

Horn hatte schwere 120 Minuten Cup 3 Tage vorher in den Beinen und war zudem auch noch im Elferschießen trotz großartiger Leistung unglücklich gegen Hartberg ausgeschieden. Die Rapid Amateure konnten sich eine ganze Woche auf Horn vorbereiten und waren ausgeruht und spritzig. Kelvin Arase und Eren Keles, der auch zum Kader der Profis gehört, hatten je eine Halbzeit Einsatzzeit bei den Profis bekommen und waren wieder zurück bei den Amateuren. Andreas Kuen vom Kader der Profis war dort beim 4:0 Sieg gegen Elektra nur auf der Bank gesessen.

Bei Horn hatten alle Akteure auf dem Feld schwere Cupminuten in den Beinen - einzig Nosa Yjoposa war wieder zurück - er war im Cup nicht dabei gewesen.

Aufstellung SV Horn: Stefan Krell, Dejan Nesovic, Nikki Havenaar, Jürgen Csandl, Nosa Yjoposa, Marcel Toth (46. Dzezahir Ismajli), Andree Neumayer,Sally  Preininger, Miroslav Milosevic (K), Kenta Kawanaka (46. Dominik Kirschner), Matus Paukner

Bank: Simon Kronsteiner, David Hagmann, Dominik Kirschner, Jaewoo Kim, Dzezahir Ismajli

Horn tat sich von Beginn weg schwer gegen die aggressiv und schnell spielenden jungen Rapidler und bekam wenig Zugriff auf das Spiel. Bereits nach 13 Minuten steht es 1:0 durch den schnellen Arase, der auch bei den Profis zuletzt eine Halbzeit gute Figur gemacht hatte. Horn tat sich schwer in die Gänge zu kommen lediglich über die rechte Seite konnte Sally Preininger mehrmals gefährlich werden. So fiel auch der Ausgelich nach 25 Minuten, als über Preininger der Ball zu Toth kam, der zum Ausgelich traf.

Horn tat sich noch immer schwer gegen die aggressiv und schnell spielenden Amateure bekam aber allmählich das Spiel besser in Griff - nach einer etwas unglücklichen Attacke im Strafraum von Jürgen Csandl konnten die Jungrapidler erneut in Führung gehen. Eren Keles trifft per Strafstoß mit etwas Glück per Stange zum 2:1.

Pausenstand 2:1

In der Pause tauschte Horn Dominik Kirschner, der nochmals Schwung auf der Außenbahn bringen sollte, für Kenta Kawanaka. Horn drängt auf den Ausgleich hat viel Ballbesitz und schnürt die Rapidler in der eigenen Hälfte ein - große Torchancen entstehen allerding wenige - die Schüsse werden geblockt und man kommt nicht wirklich gut in den Strafraum zu Abschlüssen- die Rapidler stehen dicht in der Abwehr und lauern auf Konter. Lediglich ein Paukner-Kopfball und ein Getümmel vor dem Rapidtor mit Mehrfachchancen, die aber dabei geblockt werden, schauen heraus.

Der Schiedsrichter lässte einige Härteeinlagen durchgehen zeigt einige gelbe Karten und es entgleitet ihm zeitweilig etwas die Spielleitung - es wird hitzig und einige Undiszipliniertheiten auf beiden Seiten sind die Folge.

Aus einem schnellen Konter kommt Rapid zu einem Freistoß halbrechts etwa 25 Meter vor dem Tor - der Kaderspieler der Kampfmannschaft Andreas Kuen verwertet den Freistoß, der nicht ganz unhaltbar schien, zum 3:1 entgegen dem jetzigen Spielverlauf in der 81. Minute - das Spiel scheint somit entschieden - Horn hatte zwar auf den Ausgleich gedrängt, aber durch einen Standard das 3. Gegentor erhalten.

Man versucht nochmals alles und löste die Verteidigung auf - Havenaar geht in die Spitze und fehlt schließlich bei einem neuerlichen schnellen Gegenstoß der Grün-Weißen und es setzte noch das 4:1 durch Tüccar.

Die erste Saisonniederlage von Horn war gegen starke hart und kompromisslose agierende Jungrapidler Realität. Nur wenige Tage nach den 120 Minuten im Cup war die Hürde auswärts bei den zuletzt immer stärker werdenden Hütteldorfern zu hoch gewesen - die Müdigkeit noch zu groß und die Spritzigkeit, taktische Disziplin sowie Schnelligkeit der Rapid Amateure bereitete einige Schwierigkeiten. Man tat sich sehr schwer klare Torchancen zu kreieren , wenn man auch zweite Hälfte auf den Ausgleich gedrängt hatte. Hinzu kam der Spielverlauf - es kam ein unglücklicher Fouelfmeter erste Halbzeit, wo man dann mit Rückstand in die Pause ging und aus einem Konter, der zu einem Freistoß führte, fiel dann entgegen dem Spielverlauf das 3:1. Das 4. Tor war schließlich noch die Draufgabe zu der vom Ergebnis her zu deutlichen Niederlage.

Jetzt hat man wieder 1 Woche Zeit sich zu regenerieren und zu erholen bis der spielstarke FC Karabagh gespickt mit einigen Stars am Freitag ab 19:30 als nächste schwere Bewährungsprobe im Heimspiel wartet.

Im Vorspiel in der Arena treffen die SV Horn Frauen in der 2. Liga Ost/Süd beim Oktoberfest am 29. September auf die FSG Südburgenland.

Der SV Horn hofft auf besseres Wetter als zuletzt bei den Heimspielen und die junge Mannschaft von Carsten Jancker wird wieder alles geben um daheim weiterhin auch gegen den favorisierten FC Karabagh im Schlager der 10. Runde ohne Punkteverlust zu bleiben!