Freitag, 30. September 2016 - 18:30
Franz-Fekete-Stadion

Engagierte Leistung bleibt unbelohnt

Bevor sich die Sky Go Erste Liga in dieser Saison zum zweiten Mal in die Länderspielpause verabschiedet, war der SV Horn am Freitagabend noch zu Gast beim Kapfenberger SV.

Im Franz-Fekete Stadion starteten unsere Jungs gut in die Partie und kamen durch Havenaar, der den gesperrten Kapitän Djordjevic ersetzte, zur ersten guten Möglichkeit der Partie. Praktisch im Gegenzug gerieht die Mannschaft durch ein frühes Gegentor in der 7. Minute abermals schnell ins Hintertreffen. Dies machte es in der Folge umso schwerer ins Spiel zu kommen.

Dennoch fand die Elf aus dem Waldviertel im ersten Durchgang weitere gute Chancen vor, welche jedoch leider nicht verwertet werden konnten. Folglich ging es mit einer 1:0-Führung für die Steirer in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff fuhr die Horner Offensive weiter gefährliche Angriffe auf das Tor der Kapfenberger, ohne jedoch den verdienten Ausgleich zu erzielen. Da auch bei einigen strittigen Szenen im Kapfenberger Strafraum die Pfeife des Unparteiischen nicht ertönte, blieb der unbändige Einsatz der Jungs unbelohnt.

Trotz einem Übergewicht an Chancen verliert der SV Horn gegen Kapfenberg ein weiteres Spiel knapp mit 0:1 und muss sich so am Ende wieder mit einem "da wäre mehr drinnen gewesen" zufrieden geben.

Nun heißt es die kommenden Tage zu nützen und die nötige Frische wiederzugewinnen, um in den direkten Duellen gegen BW Linz, FAC, Wr. Neustadt und Wattens nach der Länderspielpause den Umschwung einzuleiten.

Titelfoto © GEPA Pictures

Aufstellung SV Horn: Gonda, Vallci (80. Arai), Bortel, Havenaar (K), Kim, Varela, Yajima, Ljubic, Tano (71. Orsini), Preininger (45. Takougnadi), Sulimani
Tore: 1:0 Flecker (7.)