Dienstag, 16. August 2016 - 18:30
FAC-Platz

Fehler eiskalt ausgenützt: Niederlage beim FAC

Vier Tage nach dem Sieg gegen BW Linz wartete das erste Dienstagsspiel auf den SV Horn. Dabei musste Coach Hamayoshi weiterhin auf einige Spieler verzichten (Djordjevic, Tano, Pranjic, Takougnadi und Denner). Im Gegenzug kehrten mit Ivan Ljubic und Shuichi Gonda zwei Langzeitverletzte zurück in den Profi-Kader.

Mit jeweils einem Schussversuch eröffneten die beiden Teams das Duell an diesem Dienstagabend. Nachdem keiner dieser Abschlüsse die Torhüter in Verlegenheit brachte, nahm sich Sahanek in der 13. Minute ein Herz und tankte sich durch die zu passive Horner-Hintermannschaft durch und erzielte das 1:0 für den FAC.
Unbeeindruckt vom Rückstand übernahm der SV Horn fortan die Initiative und versuchte vor allem über die Flanken zum Erfolg zu kommen. Doch wie schon vor dem ersten Gegentreffer reichte Sahanek in der 34. Minute eine Unachtsamkeit aus, um zum 2:0 abzuschließen.

Ähnlich zur Partie gegen BW Linz kam der SV Horn mit mehr Elan aus der Pause. Nach einem Foul von Kreuzriegler an Weinwurm verkürzte Sulimani in der 55. Minute vom Elfmeterpunkt zum 1:2. Mit der Einwechslung von Neuzugang Nicolás Orsini brachte Coach Hamayoshi weiteren Schwung in die Offensive. Beinahe hätte sich der Stürmer bei seinem Debüt auch mit einem Treffer revanchiert, doch seine Volleyabnahme nach einem Stanglpass landete lediglich an der Unterkante der Latte.

Obwohl bis zum Schlusspfiff noch einige Möglichkeiten zum 2:2, aber auch zum 3:1 vorhanden waren, sollte kein weiterer Treffer mehr fallen.

Nach einer weiteren knappen Niederlage bleiben der Mannschaft nur 3 Tage Zeit, um die richtigen Schlüsse zu ziehen. Denn bereits am Freitag kommt es in der Waldviertler Volksbank Arena zum NÖ-Derby gegen Wr. Neustadt.

Titelfoto © GEPA Pictures

Aufstellung SV Horn: Petermann, Vallci, Havenaar (K), Bortel, Weinwurm, Juric (68. Ljubic), Varela, Sakaki (62. Orsini), Yajima, Zatl (73. Preininger), Sulimani
Tore: 1:0 Sahanek (13.) , 2:0 Sahanek (34.), 2:1 Sulimani (55., Elfmeter)