Dienstag, 13. September 2016 - 18:30
Waldstadion Pasching

Horn holt Punkt in Linz

Getreu dem Motto „never change a winning team“ bot Coach Hamayoshi an diesem Dienstagabend gegen den LASK Linz dieselbe Startformation wie beim 2:1-Heimerfolg gegen den FC Wacker Innsbruck auf.

Die Linzer Athletiker, die sich mit 5 Siegen en Suite viel Selbstvertrauen erspielten, starteten in ihrer Wahlheimat Pasching gewohnt stark in die Partie. Das erste Highlight des Spiels sollte dennoch dem SV Horn gehören. Nach dem ersten Eckball für den SV Horn stieg Rechtsverteidiger Vallci am höchsten und buxierte den Ball via Innenstange zur frühen 1:0 Führung (7.)

In weiterer Folge übernahmen die Hausherren immer mehr Spielanteile, setzten sich über lange Strecken in der Horner Hälfte fest, doch schafften es nicht den Ball gefährlich in den 16er zu bringen.

Somit ging es auch mit der überraschenden, aber trotz der starken Defensivleistung verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff hielten die Linzer den Druck weiter aufrecht und erspielten sich die ersten richtigen Großchancen. Doch weder Imbongo (58.) noch Fabiano (Stangenschuss, 66.) brachten den Ball im Tor des starken Gonda unter.

Im Gegensatz zu den ersten 45 Minuten schafften es die Horner im zweiten Durchgang einige Entlastungsangriffe zu fahren. Eine knappe Viertelstunde vor Schluss hätte Sulimani sogar die knappe Führung ausbauen können, doch im 1:1 mit dem Tormann setzte er den Ball knapp am Gehäuse vorbei. Dies hätte wohl die Vorentscheidung gebracht.

Stattdessen bekamen die Heimischen nochmal die zweite Luft und drängten auf den Ausgleich. Dieser sollte dann auch in der 80. Minute nach einem Foulspiel von Bortel an Fabiano fallen. Obwohl Shuichi Gonda auch beim fälligen Strafstoß seine Hände im Spiel hatte, verwandelte Gartler mit Glück zum 1:1.

Bis zum Schlusspfiff sollten die letzten Angriffsbemühungen des LASK von starken Horner Hintermannschaft vereitelt werden. Somit bleibt der SV Horn im dritten Spiel in Folge ungeschlagen und kann mit einem guten Gefühl dem Duell mit FC Liefering entgegenblicken.

Titelfoto © GEPA Pictures

Aufstellung SV Horn: Gonda, Denner, Bortel, Djordjevic (K), Vallci, Varela, Yajima (84. Havenaar), Ljubic, Tano (72. Orsini), Preininger (65. Sakaki), Sulimani
Tore: 0:1 Vallci (7.), 1:1 Gartler (80., Elfmeter)