Waldviertler Volksbank Arena

Partie gedreht: SV Horn holt ersten Sieg

Nach dem letztwöchigen Duell mit dem Kapfenberger SV war heute der FC Blau-Weiß Linz zu Gast in der Waldviertler Volksbank Arena.

Coach Hamayoshi musste an diesem Freitagabend abermals auf Djordjevic, Pranjic, Tano und Takougnadi verzichten, dafür rückte Weinwurm in die Startelf. Kurz vor Spielbeginn wurde der Neuverpflichtung Nicolás Orsini rechtzeitig die Spielerlaubnis erteilt, womit der ersten Kadernominierung nichts mehr im Wege stand.

Wie schon in der Vorwoche gegen die Steirer fand die erste Möglichkeit der Partie SVH-Stürmer Sulimani vor. Nach fünf Minuten stieg die Nr. 23 am höchsten, konnte den folgenden Kopfball jedoch nicht im Tor unterbringen. Knapp 10 Minuten später klopften auch die Gäste zum ersten Mal am Gehäuse von Petermann an, als ein Schuss von Kreuzer an die rechte Stange klatschte.

In weiterer Folge blieben beide Mannschaften zwar bemüht, doch in der Offensive noch ungefährlich. Bis zur Halbzeit sollten dann zwei bittere Momente für die Horner folgen. Zum Ersten musste Linksverteidiger Denner verletzungsbedingt in der 30. Minute vom Feld und zum Zweiten folgte kurz vor Pausenpfiff aus einem Freistoß noch der 1:0-Führungstreffer für die Linzer.

Doch die Jungs ließen sich vom unglücklichen Rückstand nicht verunsichern und legten nach Wiederanpfiff richtig los. Keine 180 Sekunden waren in der zweiten Halbzeit gespielt und schon drehte Nils Zatl zum Torjubel ab.

Gestärkt vom 1:1 trauten sich die Heimischen nun mehr zu und versuchten deutlich aktiver in der Offensive zu agieren. Dies sollte sich auch bezahlt machen. In der 59. Minute spielte Sulimani seinen Kollegen Varela gekonnt frei, der sofort abzog. Sein Schuss konnte vom BW-Schlussmann nicht mehr entscheidend abgelenkt werden. Obwohl es den Anschein machte, als hätte Zatl den Ball schlussendlich über die Linie gedrückt, werteten die Kollegen den Treffer zum 2:1 für den kapverdischen Nationalteamspieler.

Danach probierten die Gäste aus Linz zwar nochmal alles um den ersten Punkt in der Saison zu erringen, was am Ende nicht gelingen sollte. Havenaar & Co. standen bis zum Ende hin souverän und feiern den ersten 3er nach Wiederaufstieg in der Sky Go Erste Liga.

Die nächste Partie wartet bereits am Dienstag, wenn der FAC in Wien zum Duell bittet.

Foto © GEPA Pictures

Aufstellung SV Horn: Petermann, Denner (30. Vallci), Havenaar (K), Bortel, Weinwurm, Juric (90. Andrä), Varela, Sakaki (80. Preininger), Yajima, Zatl, Sulimani Ersatz: Gremsl, Andrä, Preininger, Orsini, Arai, Vallci, Iyobosa Edokpolor
Tore: 0:1 Goiginger (45.), 1:1 Zatl (47.), 2:1 Varela (60.)