21. Runde Sky Go Erste Liga
Samstag, 28. Februar 2015 - 18:30
SR: Bernd Eigler

Perfekter Start: SV Horn deklassiert FAC!

Trotz des frühen Rückstandes aus einem Konter nach 4 Minuten und eines kurz danach nicht gegebenen Elfmeters mit Torraub an Marco Sahanek dreht der SV Horn das Spiel. Marco Sahanek gleicht noch vor der Pause zum 1:1 aus nach toller Vorarbeit von Mario Kröpfl.

Nach Foul an Kröpfl trifft Nacho Casanova zum 1:2 per unhaltbaren Elfmeter. Durch einen Kopfball mit seinem 4. Saisontor erhöht Florian Sittsam nach Sahanek-Freistoß zum 1:3. Das 1:4 resultiert aus einem von Co-Trainer Masaki Morass einstudierten Freistoß - Mario Kröpfl lupft den Ball über die Mauer und Marco Sahanek trifft zum 1:5 - 4 Tore innerhalb einer Viertelstunde in der 2. Hälfte.

Die Floridsorfer können noch Ergebnniskosmetik betreiben zum 2:5 durch Pecirep. Auch da der SV Horn, der sensationell dieses Spiel noch nach frühem Rückstand dreht und nicht noch ein weiteres Tor aus den sich ergebenden Chancen erzielt, bleibt es beim 2:5. Ein sensationeller völlig auch in dieser Höhe verdienter Sieg im ersten Frühjahrsspiel - damit schiebt man sich in der Tabelle vor den FAC und liegt punktegleich hinter den St. Pöltnern am 5. Platz.

Man hat die Partie nach unglücklichem Start gedreht und erstmals in dieser Saison nicht nur auswärts einen klaren Sieg eingefahren, sondern auch noch 5 Tore in einer Partie erzielt - bisher konnten auswärts in 9 Spielen erst 4 Treffer gelingen!

Tore: Pittnauer (4.), Sahanek (35.), Casanova (49., ELF), Sittsam (59.), Sahanek (61.), Casanova (63.), Pecirep (77.)