Sonntag, 10. April 2016 - 15:30
Südstadt

Spektakuläre Endphase bringt 3:3 Unentschieden

Interimstrainer Westerthaler musste in der Südstadt auf einige wichtige Stützen verzichten, dafür saß Stefan Rakowitz erstmals nach seiner Meniskus-OP wieder auf der Bank.

Das Team startete engagiert in die Partie und fand bereits nach knapp 10 Minuten die erste riesen Torchance durch Zatl vor. Aus kurzer Distanz konnte er den Ball nicht am Tormann vorbei bringen. Im Gegenzug hatten die Juniors mehr Glück, denn ein abgefälschter Schuss von Löffler flog über Mitmasser hinweg ins Tor.

Der SV Horn war in Folge zwar die spielbestimmende Mannschaft, konnte jedoch kaum gefährliche Aktionen vor dem Tor der Admiraner herausspielen. Nach einer halben Stunde waren es wieder die Heimischen, die zum Jubel abdrehen konnten. Nach einer schönen Aktion konnte Mitmasser einen Schuss nur kurz in die Mitte abwehren, wo Schmidt am schnellsten reagierte und zum 2:0 einschob.

In der zweiten Halbzeit konzentrierten sich die Juniors auf das Verwalten des Vorsprungs, was bis zur 70. Minute auch gut gelang. Dann läutete der Wechsel von Shota Sakaki eine ereignisreiche Schlussphase in der Südstadt ein. Keine 2 Minuten nach seiner Einwechslung netzte der Japaner zum 1:2 und schenkte seinen Kollegen nochmals Mut, dass doch noch Punkte ins Waldviertel mitgenommen werden konnten.

5 Minuten vor Schluss war es wieder der Edeljoker, der goldrichtig stand und den 2:2 Ausgleichstreffer erzielte. Wenig später konnte Admira-Keeper Meierhofer zwar mit einem starken Reflex ein Eigentor seines Teamkollegen verhindern, doch der Abpraller fiel Goalgetter Vujanovic direkt vor die Füße. Der Stürmer ließ sich nicht zweimal bieten und netzte zur vielumjubelten Führung ein.

Doch eine Wende hatte die Partie noch parat, denn mit der letzten Aktion im Spiel erzielten die Juniors noch den 3:3 Ausgleich.