19. Runde
Freitag, 18. März 2016 - 19:30
Waldviertler Volksbank Arena

Tabellenführung zurückerobert

Vor gut gefüllten Rängen in der Waldviertler Volksbank Arena starteten beide Teams sehr verhalten und versuchten Sicherheit ins eigene Spiel zu bringen. Zu den ersten Möglichkeiten kamen nach rund 10 Minuten die Gäste. Zuerst scheiterte Bozkurt per Kopf an Mitmasser und wenig später Kurtisi, als er einen Lupferversuch neben die Stange setzte. Doch auch die Hausherren tasteten sich erstmals ans gegnerische Tor heran. Zwei Versuche aus der Distanz fanden jedoch nicht den Weg ins Tor.

In der 29. Minute sollte zum ersten Mal der Horner Jubelschrei ertönen, jedoch währte dieser nicht lange, da das Schiedsrichterteam bereits auf Abseits entschieden hatte. In weiterer Folge nahm das Spiel so richtig an Fahrt auf. Knapp 10 Minute vor der Pause zog der Unparteiische nach einem Foul im Mittelfeld plötzlich Gelb-Rot und schickte Vienna-Mittelfeldakteur Candela frühzeitig unter die Dusche.

Die Überzahlsituation sollte sich schnell bezahlt machen, denn noch vor der Pause erzielte Goalgetter Radovan Vujanovic das 1:0 für den SV Horn. Mit dem Vorsprung im Rücken und einem Mann mehr am Platz strahlte das beste Heimteam deutlich mehr Selbstvertrauen aus und kontrollierte nach dem Seitenwechsel die Partie. Ferdinand Weinwurm baute nach 60. Minuten mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck die Führung auf 2:0 aus und nahm der Vienna frühzeitig die Hoffnung als Sieger vom Platz zu gehen.

Mit viel Routine und dem Momentum aufseiten des SVH spielte sich die Elf noch weitere Chancen heraus. So scheiterte unter anderem Kawanaka aus kurzer Distanz am Torhüter. Kurz vor Schluss konnte Bozkurt seine Nerven nicht mehr im Zaum halten und sah nach Unsportlichkeit die Rote Karte. Dieser Ausschluss änderte zwar nichts mehr am Ergebnis, aber sicherte den 2:0 Erfolg des SV Horn, die wieder Tabellenführer der RLO sind.

Fazit: Der frühe Ausschluss spielte dem SV Horn in der so wichtigen Partie natürlich in Karten. Mit Kaltschnäuzigkeit und Routine eroberte man vor heimischer Kulisse die Tabellenführung zurück, welche auch bis zum letzten Spieltag nicht mehr abgegeben werden soll.