SV Horn Mädls weiterhin Tabellenführer

17. März 2019
Mit einem 2:0 Auswärtserfolg haben die SV Horn Frauen bei der Vienna ihre Tabellenführung der 2. Liga Ost gefestigt

Auftaktsieg im Frühjahr gegen den Tabellenvierten!

Vienna - SV Horn 0:2 (0:1)

Tore: 2x Herndler

Es war das erwartet schwere Spiel gegen den starken Aufsteiger aus Wien. In der Anfangsphase war die Nervosität auf beiden Seiten spürbar, die besseren Chancen verzeichneten unsere Mädls. So kamen jeweils unsere beiden Innenverteidigerinnen nach Standardsituationen gefährlich vor das gegnerische Tor.
Auch der Führungstreffer fiel nach einem Standard. Nach einer Glaser Ecke konnte die gegnerische Torfrau den Kopfball von Vicky Grafinger auf der Linie parieren, doch July Herndler nutzte den Abpraller zum 0:1.

Nach der Pause das selbe Bild, eine hart umkämpfte Partie mit einigen Chancen auf Seiten unserer Mädls, welche von der gegnerischen Torfrau zunichtegemacht wurden oder vom Schiedsrichter per fragwürdiger Abseitsentscheidung aberkannt wurden.

Einen gravierenden, individuellen Fehler der Vienna Abwehr nutzte Lisa Weber gnadenlos aus, spielte den Ball auf die idealstehende July Herndler auf, welche zum 0:2 eiskalt einschob.

Die Vienna drückte auf den Anschlusstreffer, doch dank unserer kompakten Defensivleistung, ließ man 90 Minuten nahezu nichts zu.